Esta modalidad de asado la aprendí de mi cuñada Fina. La primera vez que la probé era con rape. Después la he hecho con: fletán, jurel, lenguado...¡Siempre sale bueno!.
Esta vez con merluza. Estaba muy fresca en Mercadona, y la he utilizado para este plato y una sopa de primero.
INGREDIENTES:
Merluza.
Patatas.
Ajos, perjil, pimentón, y aceite.
Empezamos primero poniendo las patatas a rodajas finas en la fuente apropiada para el horno. Le he espolvoreado unas vueltas de molinillo de sal con hierbas provenzales, un chorrito de aceite y al horno. Calor abajo y Aire. Las patatas tienen que estar casi hechas cuando añadamos el pescado.
Así que mientras se hacen picamos en el mortero: ajo, perejil , pimienta y pimentón. Añadimos el aceite. Lo echamos sobre la merluza. Una vez que ya tengamos las patatas, colocamos encima el pescado y " regamos" con el majado. Añadimos un poquito de agua y unos 10 minutos a 200º.
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