lunes, 21 de marzo de 2016

GUISO DE LUBINA CON PATATAS

Vi esta receta en en este Blog, y ha sido lo que he comido hoy.

Además me apetecía algún guiso calentito....

Muy rico, y con muy pocos ingredientes.

Necesitamos:

Una lubina a rodajas.
Unos tacos de jibia.
Ajos y una guindilla, y un puñado de perejil
Un chorreón de vino blanco
Media cucharadita de pimentón de la Vera.
Agua y sal y aceite, por supuesto!.

Empezamos calentando el aceite y dorando en él los ajitos picados y la guindilla.
Antes de que se tuesten, añadimos el perejil.
Vertemos el vino y dejamos evaporar.
Añadimos el pimentón y, antes de que se queme, añadimos las patatas, y rehogamos.
Echamos el pescado y añadimos el agua.
Es entonces cuando echamos la majada de un trocito de ajo, un trocito de pan frito y perejil.
Si fuese para 4 comensales, aumentaríamos las cantidades.

Yo he querido dejarlo más caldoso, porque me apetecía así; pero la receta original lleva menos caldo.