miércoles, 2 de julio de 2014

MIGUELITOS .

Postre o dulce fácil, rico , de perfecta conservación....Lo tiene todo!.
Ha hecho famosa a una población que se llama La Roda; de ahí su nombre: " Miguelitos de la Roda".
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre.
Una buena crema pastelera.
Azúcar glas.

La crema pastelera la tengo aquí. Yo como hice una plancha de hojaldre, y me pareció mucha, reduje cantidades:
300 gr de leche entera.
30 gr de maicena.
ralladura de limón.
2 huevos y una yema.
70 gr de azúcar, ( sustituyendo una cucharada colmada de ésta cantidad, por azúcar vainillada).
Ponemos todo junto, y programamos: 7 minutos / 90º / Velocidad 4.
Si nos gusta más espesita, dejamos un par de minutos más.

Hacemos la Crema Pastelera y la dejamos enfriar.
Desenrollamos la plancha de hojaldre y la cortamos en cuadrados.
Dejamos caer en el horno, ya caliente, sobre la bandeja que estará metida desde un principio. Ésto hace que el hojaldre salga mucho mejor que si lo metemos en el horno sobre la bandeja fría.
Dejamos que se haga. Tardará unos 8 minutos. Dejamos enfriar.

Una vez fríos, los abrimos con un cuchillo de sierra.
Con una manga pastelera, echamos nuestra crema y cerramos el paquetito.
Los vamos colocando en un recipiente que podamos tapar bien , y espolvoreamos azúcar glas por encima, dejándolos blanquitos.
Los llevamos a la nevera y al ratito podemos disfrutarlos.
He comprobado que , al día siguiente, están aún más buenos.
¡ Feliz verano!


8 comentarios:

  1. Mira que están ricos Pilar! Nunca los he hecho caseros, algún día me lanzaré con el hojaldre, aunque comprado es más fácil :)
    Besotes! Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  2. Estos pastelitos siempre me han gustado, me traen recuerdos de viajes familiares en carretera. Buena idea poderlos hacer en casa.

    Besos

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  3. es comer uno y ya no poder parar!!! es q es una maravilla de dulce y bien sencillo de hacer!!

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  4. Pilar Munnnnn se me hace la boca agua.

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  5. Me encantan y no son complicados de hacer! Un beso.

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  6. Que ricos estos pastelitos Pilar, ya los conocía, los he comido varias veces pero nunca los he hecho, con lo fáciles que son, ya no tengo escusa.
    Un beso de maricacharros.

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  7. Qué buenos!!! Me encantan... aunque nunca me había planteado hacerlos en casa... buena idea!!! ;))

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  8. madre mia Pilar, los has bordado estan como los de la mimisima Roda, pero seguro que aun ,as ricos. Mil besicos tesoro

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