jueves, 14 de marzo de 2013

COCA DE LLANDA DE NARANJA.

Tengo debilidad por los Bizcochos.
Y éste, se va a convertir en uno de mis favoritos. ¿ Por qué ?.


  1. Porque es fácil de elaborar.
  2. Siempre sale bien.
  3. Es esponjoso.
  4. Da para un montón de raciones.
  5. Aguanta varios días en perfectas condiciones, aunque lo podemos congelar .
  6. Podemos elegir el aroma que nos guste: limón, naranja, o chocolate.

No lo he probado con chocolate, pero sí de limón. Se me ocurre que, cuando los haga, subiré las fotografías, y veréis qué aspecto tienen.


He tomado la receta de un Blog que augura muy buenas cosas:
http://lacocinadeloselfos.blogspot.com.es/

INGREDIENTES:

400 gr de harina.
3 gaseosas " El Tigre ", o la marca que queráis.
250 gr de azúcar.
3 huevos.
200gr de aceite de girasol.
250 gr de leche.
50 gr de zumo de naranja. Y una cucharadita de zumo de limón.
Ralladura de una naranja.

El éxito  está asegurado si se hacen bien dos cosas:

  1. Juntamos los líquidos: aceite, zumo y leche. Y los dejamos unos 10 minutos. Después movemos con unas varillas. Se convierte así en una especie de Buttermilk , que dará la esponjosidad que caracteriza a éste bizcocho. Para potenciar la acidez que " cortará " a la leche, yo le añado, aunque sea de naranja, una gotitas de limón.
  2. Montamos huevos y azúcar hasta conseguir una mezcla bien cremosa . Se puede hacer a mano, en amasadora, o en Thermomix.

Primero mezclamos en Thermomix: harina y gaseosas-   30 segundos/ Velocidad 3. Reservamos.
Mezclamos los líquidos en un cuenco y dejamos 10 minutos.
Montamos los huevos con el azúcar. 6 minutos / Velocidad 3. ( Con la mariposa).
Cuando los tenemos montados, vamos echando  poquito a poco los líquidos, ( tenemos Velocidad 3).
Cuando estén incorporados, paramos, y echamos la harina reservada. Mezclamos unos 4 segundos en Velocidad 4. Terminamos de mezclar con espátula, para que no pierda volumen y se baje la mezcla.

Hay unos moldes de aluminio, de usar y tirar, rectangulares, que van fenomenal para esta Coca. Así que, una vez untado con mantequilla y enharinado, vertemos la masa en él. Espolvoreamos bien de azúcar, y al horno:
180º , unos 30 minutos, con Aire.

¡ Riquísimo!.






12 comentarios:

  1. Jo que bizcocho más bueno, tiene una pinta jugosisima. Besos

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  2. Me ha gustado lo bien que se ve y seguro que el sabor es estupendo

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  3. Si que tiene que estar rico, la pinta es fabulosa! Bss

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  4. No me extraña que sea de tus favoritos porque tiene una pinta deliciosa!!

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  5. vaya pinta mas rica q tiene!!! la pinta es genial y se ve riquisimo!!!
    saludos

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  6. mmmmmmmmmmmmm qué bueno!!! una duda, el molde ese de aluminio ya se cual dices los tipicos sí, pero qué tamaño ese que es muy grande o el mediano?? como has dicho que da para tantas raciones he pensado en el gigante.
    Los ingredientes me recuerdan a las magdalenas, tiene que estar de vicio. Un besazo

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  7. Hola, soy Ana, nueva en esto de la repostería. Cuando dices "tres gaseosas, El Tigre" te refieres a tres sobres dobles de los que trae.
    Tengo unas ganas de hacer esta coca!!!!
    Gracias.

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  8. Sí, Ana!. Un sobre por huevo,( va cada uno dividido en dos). O un sobre de levadura Royal, si no tienes Gaseosas. ¡Sale siempre!.

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  9. Pilar, vuelvo pero a decirte que me quedo de seguidora, me encanta todo lo que he viso en tu blog, así que me verás mucho por aquí.
    Un beso

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  10. Te ha quedado un bizcocho buenísimo!! Me encantan los bizcochos de naranja, y se ve muy esponjoso!! Besitos.

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