miércoles, 17 de octubre de 2012

MELANZANE ALLA PARMIGIANA.

En español:  BERENJENAS A LA PARMESANA.
Es una receta típica italiana.
Supongo que habrá distintas versiones, pero yo he seguido la receta de Ana Cristina, una chica de Almería, que se marchó a trabajar a Milán como enfermera.

INGREDEINTES:
Una berenjena hermosa.
Salsa de tomate, aderezada con albahaca y orégano.
Queso Parmesano rallado.
Queso Mozarella en lonchas.

Las berenjenas las podemos hacer a la plancha, o al vapor; pero yo he seguido la receta y las he hecho fritas. Con piel, gorditas, y pasadas por harina y agua, antes de ir al aceite caliente. Conseguiremos así que no chupen aceite. Otro día probaré con berenjenas al vapor, a ver qué tal.

Mientras hacemos una salsa de tomate. Yo he puesto tomates maduros, con un poco de aceite, un poco de azúcar y algo de sal. Cocemos hasta que se haga. Ha de quedar espesita. Ya apagado, añadimos un poquito de orégano y unas hojas de albahaca. Le dará un aroma riquísimo.

Pues montamos el plato:
Untamos la base de salsa de tomate.
Encima las berenjenas.
Un poquito de salsa de tomate.
Queso Parmesano rallado.
Lonchas de Mozarella.
Otra capa más: berenjena/ tomate/ parmesano/ mozarella.

Tenemos el horno ya caliente, con Aire, a 200º.
Llevamos al horno, hasta que lo veamos gratinado.
Podemos dejar listo para hornear, y congelar.
Está delicioso. Mañana comeré a ver qué tal está...

Gracias, Ana Cristina!!. Sigue  descubriendo y disfrutando la gastronomía italiana...., y a los italianos!!.

Aprovecho esta entrada para mostrar la Barbacoa que hicimos el sábado, en el pueblo. Bueno, el fuego.... Intentaré poner el resultado otro día.

7 comentarios:

  1. Me ha encantado! caera pronto...buenisima.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  2. Unas berenjenas estupendas…… me gustan…. y vaya barbacoa……..

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la receta y obviamente te la voy a copiar de forma descarada.
    A la espera del resultado de la parrilla quedo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Yo hago algo parecido, con una rodaja de berenjena., una de tomate y otra de queso de cabra. Al horno.. y listo! quedan buenísimas :)

    ResponderEliminar
  5. Tienen que estar buenísimas a nosotros nos gustan mucho aunque las hacemos con picadillo de carne y la carne de la berenjena,para que coma mi hija,que si no .....
    Probaremos ........
    La barbacoa preciosa y las vistas una pasada.Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Me parece un plato delicioso !! buenas brasas las de la barbacoa para asar lo que sea....
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Que ricas, como me puedne gustar tanto las berenjenas!!! :) Te quedo espectacular!
    Besos

    ResponderEliminar