miércoles, 20 de junio de 2012

PASTAS DE ALMENDRA CON AROMA DE AZAHAR

Son muchas las recetas que existen de estas pastas o galletas. A mí me conquistaron las fotografías de Joaquina. http://lacocinadelosinventos.blogspot.com.es/2012/05/galletas-arabes-de-almendra.html

Las hice adaptándolas a Thermomix. Aunque la próxima vez haré el doble de ingredientes, y en Amasadora. Merece la pena, porque están buenísimas, y se conservan fenomenal en una lata bien cerrada.

INGREDIENTES:
300 gr de almendras crudas molidas
70 gr de harina de trigo.
180 gr de azúcar.
Una cucharadita de azúcar vainillada
 Una cucharadita de levadura.
2 huevos.
Una cucharadita de agua de azahar.
Azúcar Glas para rebozar.





Empecé partiendo las almendras. Después escaldándolas para quitarles la piel. Y por último triturándolas en Thermomix hasta hacerlas harina de almendras. Os lo podéis ahorrar, si compráis directamente la harina de almendras. Aunque a mí me ayuda bastante el  " Casca-almendras " que me regalaron mis compañeros. Y es que alguna vez les alegro el café del Recreo con algún Bizcocho que otro...

Mezclamos los ingredientes secos ( harina de almendras, harina de trigo, azúcar, azúcar vainillada, levadura ), en Thermomix 20 segundos, en Velocidad 6.
Añadimos los huevos y el agua de azahar. Y volvemos a mezclar unos 15 segundos a la misma Velocidad ( 6 ).
Sacamos bolitas, que vamos rebozando en azúcar Glas, y colocando en una bandeja de horno, sobre papel de hornear.
Ya tenemos el horno caliente, a 200º, o un poquito menos . Tenéis que conocer el horno, porque a mí las primeras me salieron mal por exceso de temperatura.
No demasiado juntas, porque crecen al cocer.
Es precioso ver cómo se van abriendo a la vez que se hornean . Tardan poco, si las bolitas no son demasiado grandes. Unos 15 minutos. Yo miro una por debajo, y así distingo por el color si están hechas.
Salen blanditas, pero endurecen cuando enfrían.
Sin duda una delicia para acompañar un café. Sobre todo para los amantes de los dulces con almendra.

22 comentarios:

  1. Deben ser una delicia. Me encanta la almendra y ese toque de azahar. Las tendré que probar sin duda. Un beso.

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  2. Pues si que tienes razon, esta bien hacer unas cuantas y dejarlas en un bote si hay quien se resista a no comer una y otra hasta que se terminen, me gustan

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  3. Pues te han quedado muy bien y además tiene una pinta estupenda! :)

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  4. Qué deliciosas, te han quedado perfectas, un café con ellas tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara.

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  5. Se las vi a Joaquina me gustaron y me las llevé a favoritos, ahora al ver las tuyas decidido, sí o si, las tengo que hacer. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  6. Se me hace la boca agua solo de pensar el sabor que tienen que tener. Besos

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  7. Toc...toc...toc...Pilar habré la puerta yo no puedo quedarme sin probar estas delicias.

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  8. Te han quedado preciosas, y por dentro tienen toda la pinta de estar deliciosas, me han encantado. Mil besicos amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. que buena cara tienen,ahora mismo en el desayuno me zampaba unas cuantas...
    saludos.

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  10. Tienen que estar buenísimas, te han quedado geniales !!
    Unas cuantas me tomaba yo ahora, se me está haciendo la boca agua...que estoy sin desayunar!!
    Bss

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  11. que buenas chiquilla¡¡¡¡me llevo unas cuantas con una no me conformo

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  12. jo que buenisimas y sin mantequilla ni aceite que bien, solo la grasilla tan deliciosa de las almendras, me parece q esta te la copio :)

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  13. Hola guapa!!! me alegra que te gustaran las galletas y las disfrutaras tanto.. Gracias por el enlace hacia mi blog, todo un detalle.. Otra bloguera me comentó que también las habia hecho y a la mitad de la masa le puso cacao en polvo para hacerlas más chocolateadas, otra cambio la harina de almendras por harina de avellanas.. en fin, parece que a unos cuántos os he animado a preparararlas... Me alegro. Besos.

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  14. Que bueno! Me encanta... ya me gustaría a mi poder alojarme en tu casa un par de días... y que cocinaras
    tú claro está!
    Te felicito por tu blog. Tus recetas son excelentes.
    Besos

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  15. Están deliciosas!!! Qué ilusión que uses nuestro cascanueces, es que eres una máquina! jejeje. Por supuesto que las haré de nuevo, aunque no sé si me saldrán tan ricas como a ti... un besico Pilar! este verano recurriré a tu blog... ya que no tenemos recreos... ohh... jejeje

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  16. Uuummmm !! que bueno,yo te invito el te y tu trae unas cuantas de esas galletas.
    un beso

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  17. Pfff a estas horas es un pecado ver estas fotos mmm que riquísimas!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  18. Hola Pilar, acabo de publicar lo ultimo de la temporada y vengo a despedirme. Felices vacaciones y hasta pronto. Besos

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  19. Hola pilar
    que recta mas original
    me lelvo un par de ellos pa probarlos
    un besito

    PARTICIPA EN EL CONCURSO AQUI

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  20. Hola Pilar, guapa,quería contestarte a tu pregunta sobre el tajin en tu correo pero no encuentro la dirección así que lo hago por aquí (espero que lo leas). Es verdad que allí en Marruecos se suele preparar el tajin sobre las ascuas pero no hay ningún problema en hacerlo al fuego de gas. Te comento lo que me aconsejo una chica marroquí para hacer antes de usarlo por primera vez. La primera vez que lo uses (y sólo la primera vez, es decir, no debes hacerlo cada vez que lo utilices) has de dejarlo durante toda una noche (tanto la tapa como la base) sumergido en agua. Por la mañana lo sacas del agua y lo secas bien. Un par de horas después lo pones a fuego muy lento con aceite de girasol en abundancia (al menos dos dedos) y en él fries muy muy bien una cebolla. Cuando esté frita la tiras (porque tendrá sabor a barro) y listo para usar tu tajin y que te dure muchos años (siempre que sea de barro, claro). Un besico.

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  21. Querida amiga, estoy otra vez por aqui para darte las gracias por esas palabras y esas felicitaciones que me has hecho en mi blog, sera para mi un honor contar contigo en el concurso con una de tus ricas recetas,todo lo que haces me gusta mucho. Un abrazo muy muy grande preciosa
    cosicadsulces,blospot,com

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