viernes, 18 de mayo de 2012

PASTA CON JUDÍAS VERDES Y ALIÑO CÉSAR.

Me ha encantado. Con alguna pequeña variación, lo he sacado de www.mercadocalabajio.com . Ellos también lo vieron en otro sitio.
INGREDIENTES:
Pasta ( la compré en Lid ).
Judías verdes planas.
Un huevo.
Queso Tronchón rallado. La receta original, Parmesano.
Aceite.
Palito de Marucas .( Mercadona). Es muy parecido al Bacalao. La receta original, anchoas.
Tomatitos Cherry de colores. ( Lidl ).

Ponemos la Pasta a cocer.
Mientras vamos haciendo las judías verdes. Es un poco entretenido partirlas, pero es la gracia de la receta.
Se trata de ir cortando tiritas a lo largo.
Y las salteamos en el Wok con muy poco aceite. Sí, salteadas y no cocidas. Y están buenísimas. Dignas de una entrada propia, como acompañamiento de carne a la plancha, por ejemplo.
Mientras se hacen, preparamos la salsa César. ¿ Cómo ? . Pues echando un huevo al agua hirviendo y dejándolo 2 minutos exactos. Conseguiremos la yema blandita.
Echamos esa yema en un bol pequeño, añadimos el queso , un chorrito de aceite, y un golpe de pimienta. Podemos pasarle la batidora o emulsionar con un tenedor. Reservamos.
Cuando tengamos las judías salteadas, echamos la Pasta escurrida, mezclamos.
Añadimos trocitos del Palito de Marucas, y volvemos a mezclar.
La receta llevaba anchoas a trocitos; pero como no tenía, puse ésto otro, que es parecido al bacalao. Pierde el tema del color, porque es blanco, pero le da un sabor muy rico.
Ya sólo queda verter la salsa César, y volver a mezclar.
Yo lo he completado con unos tomatitos de colores, y he vuelto a rallar queso, que mientras sacaba la cámara, se ha fundido.

10 comentarios:

  1. El palito de Marucas qué es? Eso lo venden congelado? No lo he oído en mi vida, y mira que estoy todo el día metido en Mercadona. Si es que nunca te acostarás sin saber una cosa más. Por lo demás me parece una propuesta de ensalada estupenda y la salsa rosa me encanta. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que plato tan completo, pasta, verdura, pescado, huevo y queso.... que más podemos pedir. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Aliño cesar es genial...me gusta bastante, no, mucho.....

    ResponderEliminar
  4. Riquísima la pasta con estos agregados tan originales. Los palitos de Marucas me imagino son algo como los palitos de cangrejo? besitos

    ResponderEliminar
  5. Mira que si es completo este plato, nunca he comido pasta con judias. besos

    ResponderEliminar
  6. Una mezcla que no he probado nunca pero por la pinta tiene que ser deliciosa y con ese aliño seguro que es un éxito
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Un plato de pasta de lo más rico y original, te ha quedado fantástico !!
    Pilar en cuanto a mi tarta de ayer, no lleva queso ( aunque la receta original si lo llevaba por eso lo mencionaba) Solo lleva lo que puse en los ingredientes :leche, nata, sirope, el chocolate fondant, los sobres de cuajada y las galletas, te aseguro que te mueres de lo rica que está!!.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. PIlar que pasta mas bien acompañada
    un platito muy para estas fechas
    un besito


    Te Espero en mi Cocina

    ResponderEliminar
  9. La verdad es que la combinación me ha parecido curiosa y muy original, me lo llevo.

    besos

    ResponderEliminar
  10. una combinación exquisita, madre mía, que hambre me entra cuando veo estos platos tan ricos. Besitos.

    ResponderEliminar