miércoles, 15 de septiembre de 2010

ROSQUILLAS CON LECHE, ANÍS, Y RALLADURA DE LIMÓN







Al igual que los buñuelos, estas rosquillas también se hacen con la " buñolera". Si queréis verla tenéis la foto en la receta de "buñuelos de Elisa".










Es por tanto una masa ligera, blandita. No se podría hacer con las manos.

A mí me gustan. Son suaves y deliciosos. La verdad es que se convierten en una tentación saber que los tienes en casa...
Menos mal que yo no tengo ese problema. Mis compañeros son " mis conejillos de indias", y prueban todo lo que hago; así como lo " justo", y hago felices a unos cuantos...

INGREDIENTES:
100 ml de leche.
100 ml de anís seco.
100 ml de aceite de girasol.
200 gr de azúcar.
La ralladura de un limón y peladuras de otro.
Un sobre de levadura.
350 gr de Harina ( yo de fuerza)
4 huevos.
ELABORACIÓN:
Calentamos el aceite con las peladuras de limón. Y dejamos que se enfríe.
Mezclamos la harina con la levadura.
Batimos los huevos, añadimos el resto de ingredientes, terminando con la harina.
Mientras habremos puesto el aceite a calentar con la buñolera dentro.
Pues vamos echando la masa en la buñolera,( poca porque crece ),y a freir...
La elaboración con Thermomix es también muy fácil.
Empezamos mezclando la levadura con la harina 30 segundos en Velocidad 3.
Después se pone el aceite con las pieles del limón ( sin parte blanca). 3 Minutos 100º ; Velocidad 1. Se enfría y seguimos.
Batimos los huevos 20 s en Velocidad 3.
Añadimos el resto de ingredientes, menos la harina y la levadura. Y lo hacemos 1 minuto al 3 y 1/2. Por último la harina y otro minuto a la Velocidad 3 y 1/2.
Son rosquillas suaves y ligeras. La mejor receta para tener el éxito garantizado. Las que se hacen a mano, son más difíciles de conseguir. Si alguien se atreve, que me diga qué tal le ha ido....
Yo me atreví cuando las ví en el Blog de COMOJU. Ella dice que son de Mª Paz....Ahora de Pilar; ¡ que siga la cadena !...






1 comentario:

  1. Magdalena...he probado tus rosquillas y ....¡te han salido más buenas que a mí!.
    Me alegro que te haya gustado la receta.
    Ahora, a probar con los de naranja...

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