jueves, 16 de septiembre de 2010

ROSCOS DE NARANJA




Esta semana me ha dado por los roscos....Ayer hice" las rosquillas de candil", y, como tengo los ingredientes y me interesa " engordar mi Blog", pues ahí van estos roscos.
He de decir que ,para dar con la proporción que a mí me gustaba, me ha costado Dios y ayuda...
Al final creo que dado con la receta 10; es decir, para enmarcar....Lo digo porque los de candil, los hace cualquiera, salen siempre, pero éstos....que si " metidos en harina", que si " sobrados de aceite", que si " pollo por dentro "....Ahora que lo pienso, estoy escribiendo la receta, pero aún espera la masa en el frigo. Fijáos si estoy convencida de que saldrán bien...
Ahora, ya colgadas las fotos, y después de haber probado...ya tengo postre para todo el fin de semana. Por cierto , me voy a mi pueblo......¡bieeeeen!!!

Pues ahí van los ingredientes de los Roscos de naranja. Si sustituyéramos el zumo de naranja por leche, salen igual de buenos; pero yo los prefiero de naranja.

125 gr de zumo de naranja. He volcado en una tacita y ha quedado llena, hasta el borde.
Pues la misma tacita llena de azúcar.
Y la misma tacita de aceite de oliva.
La ralladura de un limón y una naranja.
2 huevos.
Dos sobres de " gaseosa " ( Hacendado ).
500 gr de harina de repostería. ( Marca Eroski)
Pues si lo hacemos de forma tradicional, sería:
Batimos los huevos con el azúcar.
Después vamos añadiendo: el aceite, el zumo, la ralladura, y por último incorporamos la harina, a la que le habremos mezclado las gaseosas.
Ahora a reposar en el frigo un buen rato.
Ya están listos para freir.

Con Thermomix:
mezclamos la harina con las gaseosas. 30 segundos/ V6 Retiramos.
Echamos el azúcar y trituramos. V10 unos segundos.
Añadimos las pieles de limón y naranja y volvemos a la V10 unos segundos.
Sin retirarlo, echamos los huevos, el zumo, el aceite. 20 segundos V 4.
Añadimos la harina. 6 segundos V6.
Por último 2 minutos V espiga.
Al frigo que repose un buen rato.
Con Amasadora:
Hago el doble de ingredientes. 4 huevos, 1 kilo de harina...
En Thermomix mezclo la harina con las gaseosas y medio sobre de levadura. 20 segundos Velocidad 6.
Reservamos.
El azúcar lo glaseamos .
Los huevos a la Amasadora. Hasta que blanqueen . Serán unos 4 minutos. Sin parar la máquina, vamos echando: el aceite, el zumo, las ralladuras, el azúcar.
Cambiamos las varillas por el gancho amasador, y echamos la harina. No hay que pasarse con ella.
Al frigo.

Al pasar una hora más o menos, sacamos la masa y vamos haciendo bolitas . Si encontramos dificultad, nos untamos un poco las manos de aceite. Mientras ya tenemos el aceite calentando.

Pues " bolita con bolita ", metemos el dedo por medio, y al aceite. No deben ser muy grandes, porque crecen, y salen gigantes.

Hay que controlar la temperatura del aceite. Pero eso se sabe cuando veamos la masa. Si se oscurece el rosco enseguida, hay que bajar el fuego.

¡ Hasta la próxima!



3 comentarios:

  1. no he visto rosco mas bueno

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  2. Qué apañá eres Mª del Mar!!!. Gracias!. Si llevo un día al Cole, te invito. Y llevaré, seguro!.

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  3. los sobres son los dos enteros con los dos colores ,osea dos y dos como van dobles

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