Las hice adaptándolas a Thermomix. Aunque la próxima vez haré el doble de ingredientes, y en Amasadora. Merece la pena, porque están buenísimas, y se conservan fenomenal en una lata bien cerrada.
INGREDIENTES:
300 gr de almendras crudas molidas
70 gr de harina de trigo.
180 gr de azúcar.
Una cucharadita de azúcar vainillada
Una cucharadita de levadura.
2 huevos.
Una cucharadita de agua de azahar.
Azúcar Glas para rebozar.
Mezclamos los ingredientes secos ( harina de almendras, harina de trigo, azúcar, azúcar vainillada, levadura ), en Thermomix 20 segundos, en Velocidad 6.
Añadimos los huevos y el agua de azahar. Y volvemos a mezclar unos 15 segundos a la misma Velocidad ( 6 ).
Sacamos bolitas, que vamos rebozando en azúcar Glas, y colocando en una bandeja de horno, sobre papel de hornear.
Ya tenemos el horno caliente, a 200º, o un poquito menos . Tenéis que conocer el horno, porque a mí las primeras me salieron mal por exceso de temperatura.
No demasiado juntas, porque crecen al cocer.
Es precioso ver cómo se van abriendo a la vez que se hornean . Tardan poco, si las bolitas no son demasiado grandes. Unos 15 minutos. Yo miro una por debajo, y así distingo por el color si están hechas.
Salen blanditas, pero endurecen cuando enfrían.
Sin duda una delicia para acompañar un café. Sobre todo para los amantes de los dulces con almendra.