miércoles, 21 de diciembre de 2011

PASTEL DE TORTILLAS

Me comentó Mª José, ( Estética Dermis ), que pensaba hacer esta receta para Nochebuena . Cuando la vi en el Bloghttp://webosfritos.es/2010/01/pastel-de-tortillas/   me decidí a probarla ... Su tiene un paso a paso magnífico.
Me ha encantado. Es suave, con una combinación de sabores muy rica.
Lo único que he añadido a la receta original, es que entre tortilla y tortilla, he extendido una fina capa de salsa de tomate casera.
INGREDIENTES.
Un paquete de espinacas congeladas de Mercadona.
Ajitos.
Aceite.
3 Huevos.

Dos latas de Bonito del Norte en aceite. ( Escurridas).
3 huevos.

400 Gr. de gambón
Aceite.
Ajitos.
3 Huevos.

Vamos haciendo las tortillas...La de espinacas, primero hervidas, y después salteadas con ajitos. La de atún, escurrido el aceite; y la de gambas; primero pelándolas, hervimos un minuto, y salteamos con ajitos.

Una vez hechas, vamos cortando el centro de cada una de ellas con un aro de emplatar, y los intercambiamos.
Las superponemos. Entre tortilla y tortilla, untamos una cucharada de salsa de tomate casera. Y ya sólo queda cubrir con Bechamel y gratinar con queso semicurado.
Le va fenomenal hacerla con antelación.
Su ( Webos ), decía que era para 6 raciones. Yo creo que salen muchas más... Pero lo más importante es que gustará a todos....¡ Seguro !.