miércoles, 25 de mayo de 2016

COCA DE TOMATE

Qué ganas tenía de hacer esta Coca!
Y que alegría me dio verla en el Blog de Macumani
Así que aquí os presento mi Coca.
Macumani hace una cobertura más rica; a mí ahora me preocupa más la base. Consiguiéndola, ya vendrá después la cobertura que quiera. El mérito está en la masa.

He amasado con amasadora. Pongo todos los ingredientes menos la levadura, que pondré unos 10 minutos antes de terminar el amasado.
Me gustan las fermentaciones largas con poquita levadura. Así logramos sabor y una masa que al día siguiente seguirá estando muy rica.
INGREDIENTES:
500 g de harina panadera
2 huevos ( 105 g)
100 g de aceite de oliva
100 g de zumo de naranja
100 g de leche
3 g de levadura
8 g de sal
Orégano, salsa de tomate Hida y atún.

Así que todo a la amasadora, menos la levadura. Jugamos con amasados y reposos. Estas masas con leche, aceite, son un poco pesadas para verlas lisas y bonitas, pero con paciencia se consigue.
Cuando la vemos lista, boleamos y llevamos al cuenco.
Dejamos una hora a temperatura ambiente, y la metemos en la nevera.
18 horas después, por cuestiones de trabajo, la saco y atempero una hora. Extiendo en la bandeja, tomate sobre ella, ( la mitad con atún), orégano y dejo una media hora.
Al horno, a unos 180 grados, unos 20 minutos.
Listo!!!




martes, 24 de mayo de 2016

ENSALADA DE PATATA, SALMÓN Y HUEVO CON VINAGRATA DE NUECES

La he visto en este Blog Es un Blog especial para mí, porque su dueña es de Alcoy. Y esa ciudad de Alicante me trae muchos de recuerdos de infancia.
Nos ha encantado. Y, aunque no tenía aceitunas, estaba muy rica y con una bonita presencia.
INGREDIENTES:

Patata cocida con piel
Salmón ahumado
Huevo cocido
Lechuga o brotes
Vinagreta de nueces
Tomate.

Cocemos las patatas con piel y los huevos y dejamos enfriar.
Ponemos una base de lechuga.
Vamos colocando un trozo de patata. Encima un trozo de salmón. Y encima medio huevo cocido.
Pinchamos con un palillo.
Completamos con trozos de tomate o aceitunas negras.
Sólo queda regar con la vinagreta de nueces y servir.
Perfecta para una cena con un vino blanco muy frío.
Otro día pongo la receta de la vinagreta de nueces que es una delicia para  todo tipo de ensaladas





jueves, 12 de mayo de 2016

WRAPS DE SALMÓN AHUMADO Y AGUACATE.

Desde hace mucho que sigo a Alicia en su completisimo Blog Es ahí donde he visto esta receta. Me gusta para una cena ligera, o como apoyo para picoteo viendo un partido de fútbol.

Ella da ingredientes para 8 personas. Los míos son para 4.

INGREDIENTES:
4 tortillas de trigo. ( yo las compré en Lidl)
35 g de cebolleta
20 g de pepinillo agrio
Un aguacate
10 g zumo de limón
15 aceite de oliva
Un tomate mediano
125 g de salmón ahumado
Hojas tiernas de espinacas o brotes de ensalada
Sal y pimienta

Troceamos primero la cebolleta( 4 segundos/ V5)
Añadimos el aguacate, el limón, el aceite, un poco de sal y pimienta, el pepinillo,y troceamos : 6 seg/V 4). Dependiendo de cómo os guste de troceado...
Reservamos.
Ponemos el tomate y picamos: 4 seg / V 5 ( mi tomate era muy duro)
Montamos!
Extendemos la crema de aguacate.
Encima el salmón.
Hojas de lechuga.
Por último, el tomate picadito.
Un poco de sal y hilillo de aceite, y doblamos y envolvemos en papel albal.
Llevamos al frigo y dejamos un par de horas .


sábado, 7 de mayo de 2016

CHAMPIÑONES RELLENOS

Hay veces que los champiñones están perfectos. aromáticos, tersos, blanquitos....
Éstos son grandes, muy grandes.
Son super fáciles de preparar.

INGREDIENTES:
Champiñones
Cebolleta
Jamoncito picadito
Queso
Una pizca de sobrasada

Empezamos pelando los champis y ahuecándolos un poquito para hacer sitio al relleno.
Picamos todo y reservamos
Pochamos la cebolleta, un ajito, y cuando lo tengamos añadimos los recortes de champiñón, y al final, el jamoncito picado.

Rellenamos los champiñones, cubrimos con el queso que nos guste, ponemos encima un trocito de sobrasada.
Levamos al horno, que lo he calentado con aire y gratinador.

¡ Están muy ricos !