miércoles, 16 de diciembre de 2015

VASITOS DE COUSCOUS CON VERDURAS Y VINAGRETA DE ALBAHACA


INGREDIENTES:
300 g de Couscous
300g de agua
1 calabacín cortado a cuadritos
1 cebolla mediana picada muy fina
1 zanahoria cortada en cuadritos
Hojas de menta o hierbabuena picaditas
Ralladura y zumo de un limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Comino en polvo
Aceituna negras
Queso Feta
ELABORACIÓN :
Calentar el agua y cuando esté bien caliente, pero sin llegara hervir, mezclamos con el Couscous, y dejamos que repose.
Mientras pochamos la cebolla, el calabacín y la zanahoria  durante unos minutos. Dejamos enfriar.
Elaboramos la vinagreta poniendo en un bol: 100 g de aceite de oliva, la ralladura y el zumo de limón, comino, hierbabuena,sal y pimienta. Removemos bien con las varillas hasta que quede bien emulsionado.
Mezclamos couscous y verduras pochadas en un bol grande. Añadimos la vinagreta y mezclamos bien..
Servir en unos cuenquecitos pequeños o vasitos, adornados con un ramito de menta.
Podemos tomarlo caliente, templado o frío .




TARTA MOUSSE DE QUESO

 Es una receta que vi en Velocidad Cuchara. Súper conseguida y no conozco a nadie que no le haya gustado.....

INGREDIENTES:
15 galletas y 50 g de mantequilla para hacer la base de la Tarta .
300 g de queso cremoso.
4 hojas de gelatina
100 g de leche condensada.
120 g de claras
50 g de azúcar .
Mermelada de frambuesa o del sabor que guste.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría .

Trituramos las galletas a V. 5 , 15 segundos.
Añadimos la mantequilla y otros 10 segundos a V 5.
Retiramos y cubrimos la base de la tarta. Reservamos en la nevera.

Al Thx, la mitad de la tarrina de queso y la gelatina escurrida .
2 minutos/ 60ºC/ V 2 y medio.
Añadimos la leche condensada, y el resto del queso. Mezclamos 30 segundos en V3, sin temperatura. Hay que comprobar que está bien mezclado.
Vertemos en un bol y , con la espátula, incorporamos las claras montadas a punto de nieve firme con 50 g de azúcar .
Llevamos al frigo al menos 5 horas o mejor toda la noche.
Cuando vayamos a servir, extendemos sobre ella la mermelada .
Está muy rica.
Mi molde era más grande y  tuve que poner el doble de galletas y mantequilla para la base.