martes, 31 de marzo de 2015

SOPA RÁPIDA CON THERMOMIX.

Está deliciosa. Es muy fácil y con ingredientes que suelen estar siempre en la nevera. La pena que la haya descubierto cuando las temperaturas de verano ya se nos han echado encima.....Pero siempre puedo hacerla en mi pueblo, que dentro de casa, hasta Julio, no hace calor.

Estoy contenta porque me he comprado el nuevo Thermomix. Precisamente con él, he hecho esta receta. Me encanta. Y así puedo tener también los fines de semana el 31, que me lo he llevado al pueblo.


Vamos con los ingredientes y la elaboración de esta sencilla y saludable receta.

INGREDIENTES:

2 huevos duros
1 puerro grande y una cebolla fresca. ( o 2 o 3 puerros, lo que tengáis a mano)
Una zanahoria mediana
1 diente de ajo
50 gr de aceite
800 g de caldo de verduras ( o agua, si no tenéis caldo casero)
1 pechuga de pollo sin piel, en trozos pequeños
50 g de brandy de Jerez
Una cucharada de perejil para poner al final, o costroncitos de pan tostado o frito para decorar.

PREPARACIÓN:

Primero los huevos duros: 2 seg/ vel 4. Retiro y reservo.
Puerro, cebolla, zanahoria, ajo y aceite y : 3 seg/ vel 5---- Y sofreímos 6 min/ 120º/ vel 1
Añadimos 400 g de caldo de verduras y : 30 seg / vel 9
Añadimos la pechuga, el caldo restante y : 25 min / 100º/ vel 1
Por último agregamos el brandy y los huevos y : 2 min / 100º/ vel 3

Servimos en cuencos con costrones de pan o perejil picadito.


lunes, 30 de marzo de 2015

ARROZ MELOSO CON MEJILLONES

Es la primera receta que hago con Thermomix 5 .
Me voy haciendo a él . Me he leído el manual y el que sea digital, me gusta.
Esta receta viene en la revista que me regalaron al comprarlo. La verdad que está rico, si te gusta el sabor a marisco. Ha salido con el mismo aspecto que el de la revista.

También he hecho el fumet que lleva el arroz. 1000 gr son para esta comida, y el resto lo he congelado.

Este fumet lo he hecho con 1600 gr de agua/ las carcasas y las cabezas de 200 gr de gambas/ 300 gr de huesos de rape/ 2 puerros/ un puñado de perejil/ 50 gr de aceite.

INGREDIENTES:

2 ajos
Un puñado de perejil
2 cayenas
100 gr de cebolla
50 gr de pimiento verde
50 gr de aceite
500 gr de mejillones
Un pellizco de pimentón dulce
Un puñadito de hebras de azafrán
50 gr de tomate frito
50 gr de vino blanco
1000 gr de caldo de pescado
300 gr de arroz

Ajos,perejil,cayenas, cebolla y pimiento y: 4 seg/ vel 4

Añadimos el aceite y colocamos en Varoma los mejillones y: 15 min/Varoma/ vel 1

Se retira el Varoma y se añade al vaso: el pimentón, el azafrán, el tomate y el vino y : 5 min/Varoma/vel1

Se añade el caldo y : 10 min/. 100 grados/ vel 1

Se añade el arroz y: 11 min/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel cuchara

Añadimos los mejillones y: 2 min/ 100 grados/ giro a la izquierda/vel cuchara

Volcamos en una fuente y dejamos reposar  5 minutos.