jueves, 30 de octubre de 2014

BIZCOCHO CON SABOR A NARANJA.

Es un bizcocho básico. El sabor a naranja se lo proporciona la ralladura de esta fruta y el chorrito de azahar que le añadimos.
Está muy rico, y mucho más si esperamos al día siguiente para comerlo.

 Desde que bajé la cantidad de levadura a los bizcochos que hago, han ganado en sabor y se conservan durante más tiempo frescos. Hay algunos que llevan una cantidad desorbitada de levadura y que sólo están buenos recién hechos, porque al día siguiente no parece el mismo bizcocho...

INGREDIENTES:

3 huevos
150 gr de harina
150 gr de mantequilla.
214 gr de azúcar
112 gr de leche
7 gr de levadura.
Ralladura de naranja.
Un chorrito de agua de azahar.

Batimos la mantequilla, ya ablandada, con el azúcar. Yo lo hago en thermomix, pero se puede hacer con amasadora o con varillas.
Ha de quedar una crema bien montada. Le añadimos entonces la ralladura y el azahar.

Aparte batimos los huevos con la leche.

Y, vamos echando poco a poco ese líquido a la mantequilla montada.

Ya fuera de Thermomix, y utilizando una espátula, añadimos la harina, que previamente hemos mezclado con la levadura.

Sólo queda echar al molde elegido, ( podemos poner unas nueces ) y meter al horno, ya caliente, durante unos 40 minutos. Aunque eso depende de nuestro horno y de si utilizamos calor arriba y abajo o aire. Yo pongo aire y 180ºC







lunes, 27 de octubre de 2014

CORDERO LECHAL EN OLLA PROGRAMABLE.

El mérito de esta receta no está en su elaboración, que es más que fácil, sino en la calidad de la carne.
Necesitaremos:
Una pierna de cordero lechal.
Sal y pimienta.
Una cabeza de ajos tiernos.
Laurel y perejil.
Vino Blanco, bueno.

Primero vamos sellando los trozos de carne.
La cabeza de ajos, ( la mía era de ajos recién recolectados, y su sabor no es tan pronunciado),la vamos dorando.
Cuando los tengamos todos los trozos sellados, los juntamos todos y echamos a fuego vivo el vino.
Dejamos que evapore, hasta perder el alcohol.
Añadimos el perejil, los granos de pimienta, y  el laurel.
Cerramos, y programamos unos 20 minutos.

Al abrir, sacamos con cuidado los trozos de carne, y dejamos que la salsa evapore y se trabe.
El resultado es una carne rica, con un sabor delicioso, y super tierna. No necesita ni cuchillo....


domingo, 26 de octubre de 2014

BIZCOCHO 4 CUARTOS

Es un bizcocho que utiliza 4 ingredientes, y todos con el mismo peso.
Los ingredientes son:
Harina.
Mantequilla.
Azúcar.
Huevos.

Así que primero pesamos los huevos sin cáscara, y después el resto de ingredientes.
Dependiendo de lo grande que lo queramos, o del molde que queramos utilizar, ponemos 3,4, o 5 huevos.

El sistema es fácil.
1º Cremamos la mantequilla con el azúcar.
2º Añadimos de una en una las yemas de los huevos.
3º Añadimos la harina y las ralladuras o aromas que queramos. Ésto con espátula y con cuidado.
4º Incorporamos con cuidado las claras a punto de nieve, intentando que no se baje.

Es un bizcocho denso, pero exquisito de sabor. Se deshace en la boca....