viernes, 12 de julio de 2013

HOJALDRES DE QUESO BRIE, Y NUECES CARAMELIZADAS


Otra de hojaldre!!!.
Las fotografías parece que engañan en el tamaño, porque tienen un diámetro aproximado de 6 cm.
La vi en www.atrapadaenmicocina.com.





No pierden cuando enfrían, pero está delicioso tibio.

Las nueces caramelizadas se hacen en 5 minutos en sartén. Ponemos una tacita de café llena de nueces, ( colmada).
La misma tacita rasa de agua, y otra también rasa de azúcar.
Ponemos a hervir todo junto, y dejamos que se caramelicen las nueces.
Extendemos sobre el granito y dejamos que enfríe.





La cebolla caramelizada aquí, es fácil también y viene bien tener siempre un par de botes en el frigo.
Así, si tenemos todos los ingredientes a mano, no tardaremos más de 10 minutos en montar nuestros paquetitos de hojaldre...



INGREDIENTES:
Una lámina de hojaldre de Lidl.
Cebolla caramelizada.
Queso Brie.
Nueces caramelizadas.

Cortamos círculos de hojaldre, sobre ellos ponemos: una cucharadita de cebolla caramelizada, un trocito de Brie, una nuez caramelizada.
Tapamos con otro círculo de hojaldre, y sellamos.
Damos la vuelta y colocamos tiritas de masa de las que nos han sobrado.

Pincelamos de huevo y llevamos a horno caliente. Es importante que calentemos la bandeja del horno a la vez que éste. Eso hará que el hojaldre suba más y se selle por la base.

Lidia, de " atrapada en mi cocina", lo propuso para las fiestas de Navidad. Está tan rico, que merece ser comido también en verano!!.
¡ Gracias, Lidia!.

jueves, 11 de julio de 2013

TIRABUZONES DE HOJALDRE CON JAMÓN.

Es un aperitivo fácil y rico.
Lo vi en www.juegodesabores.es , y me encantó la idea.
INGREDIENTES:
Una plancha de hojaldre de Lidl.
Hierbas provenzales.
Jamón en lonchas extrafinito.
Lonchas de queso ( el que guste, pero que funda).



Cortamos el hojaldre en tiras.
Espolvoreamos con las hierbas provenzales por los dos lados.
Colocamos el jamón y la loncha de queso ( Habarti ), y retorcemos la tira de hojaldre.
Metemos la bandeja en el horno y encendemos. Ha de calentarse para que cuando caiga el hojaldre sobre él, selle la base y se haga mejor.
Horneamos en horno ya caliente a 220º, calor abajo, y aire.

sábado, 6 de julio de 2013

OSSOBUCO CON GUISANTES.



Es la tercera receta con esta pieza de carne. Me encanta. Puedes hacerlo de víspera. Está tierno y jugoso.
La ví en http://blocderecetas.blogspot.com.es. Ella lo hace en Olla Programable. Yo he utilizado una de hierro fundido. Y no he añadido setas deshidratadas, porque no encontré.



INGREDIENTES:
Dos bandejas de ossobuco ( Mercadona).
Una cucharada de salsa de Soja por pieza de carne. ( 6).
Una cebolla grandota.
Dos o tres ajos.
3 zanahorias.
Una cucharadita de pimentón.
Un chorreón de Brandy.
Un chorreón de Vino Pedro Ximénez.
Un par de cubitos de passata de tomate. ( Lo tengo congelado, y lo hago cociendo tomate y sal, sin nada de aceite).
Sal y pimienta.
Un vaso de guisantes congelados. ( Los he cocido al dente).



Mientras preparamos todo, la carne regada con la Soja, macera en un bol.
Una vez dispuestos todos los ingredientes, comenzamos sellando los trozos de carne bien por todos lados.
Reservamos.
Añadimos la cebolla y los ajitos picados. Dejamos que ablande un poco.
Ahora añadimos las zanahorias partidas.Seguimos rehogando.
Echamos el pimentón.
Regamos con el Brandy y el vino.
Hay que dejar unos 4 minutos que evapore el alcohol.
Será el momento de colocar la carne y la soja y los jugos de macerar.
En esta cazuela no hay que tener prisa. La dejaremos una hora cociendo al mínimo.
Después, y por último, añadiremos los guisantes.
Otros 15 minutos.
Rectificamos de sal y pimienta.
Gracias, Salomé!. Si no hubiese leído tu receta, me habría perdido este plato tan rico.